بكين- 16 يونيو 2022م-(وام)
خلصت دراسة علمية جديدة، أجراها باحثون من جامعة بكين الصينية، إلى أن الذين يأكلون البيض بانتظام لديهم المزيد من البروتين الدهني A1 في أنظمتهم، ووجدوا أن وجود جزيئات البروتين الدهني، عالية الكثافة لدى مرض القلب منهم يساعد على منع النوبات القلبية والسكتات الدماغية.
وأشار الباحثون إلى أن الذين جعلوا البيض جزءاً من نظامهم الغذائي، كان لديهم عدد أقل من الأيضات المرتبطة بأمراض القلب، وأضاف مؤلف الدراسة الباحث كانكينج يو، أن هناك حاجة إلى دراسات للتحقق من الأدوار السببية التي تؤديها مستقلبات الدهون في الارتباط بين استهلاك البيض، وخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
يذكر أن البيض، يحتوى على العديد من العناصر الغذائية ولقد روجت النوعية الممتازة لبروتين البيضة، لأن يكون على قمة مصادر البروتين الحيوانية هذا بالإضافة لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية الأخرى.