بنغازي- 07 أغسطس 2022م (وام)
قال المدير المكلّف لمركز الرقابة والتفتيش على الأغذية والأدوية بمدينة بنغازي؛ إن عملية صناعة رغيف الخبز في المدينة لا تتضمّن استخدام مادة برومات البوتاسيوم، مؤكدًا استمرار الجولات الميدانية المفاجئة على المخابز.
جاء ذلك خلال اجتماع موسّع عُقد ببلدية بنغازي، اليوم الأحد، برئاسة عميد البلدية الصقر بوجواري، وحضور مدير جهاز الحرس البلدي في المدينة، ونقيب الخبّازين المكلّف.
أكد المركز الرقابي، أنه الجهة المختصة قانونًا بشأن تحديد صلاحية المواد الغذائية للاستهلاك البشري، من عدمها، بما في ذلك الدقيق والخبز، مشيرًا إلى أنه يتواصل مع الجهات الرقابية ذات العلاقة، إزاء ما يُشاع حول مادة برومات البوتاسيوم واستخدامها في المخابز.