كشفت شركة “غوغل” أن بعض المواقع التي زارها المستخدم من الذاكرة ستُحذف بشكلٍ تلقائي
بعد مضي 18 شهرًا بالنسبة للمستخدمين الجدد، وستيسّر على الجميع الولوج إلى تطبيقات البحث والخرائط واليوتيوب دون تتبع.

ووفق الإعدادات المحدّثة لغوغل؛ سيختفي سجل المشاهدات على يوتيوب للمستخدمين الجدد بعد (36) شهرًا، وسيسقط سجّل تتبع المواقع وتاريخ عمليات البحث على الإنترنت بعد (18) شهرًا

لكن في المقابل، قد تستمرّ غوغل في الاطلاع على تفاصيل الأماكن التي يزورها المستخدم وحفظها بطرق أخرى.

وواجهت “غوغل” في الفترة الماضية اتهامات بالاحتيال لجمع البيانات، ودفعت قوانين الخصوصية الجديدة في كاليفورنيا وأوروبا شركات الإنترنت لضبط ممارساتها بهذا الشأن على مدى العامين الماضيين.