صحة – 27 فبراير 2021م
(وام)
أثبتت دراسات علمية، أن مرضى السكري معرّضون بنسبة كبيرة إلى خطر الإصابة بهشاشة العظام وضمورها، إلا أن الجمعية الألمانية أكدت قدرة مريض السكري على التغلّب عليها من خلال التغذية السليمة.
ومن أجل ذلك، دعت الجمعية مرضى السكري للحرص على تناول الأغذية التي تحتوي على الكالسيوم كالخضراوات، المكسرات، منتجات الألبان، والصويا، بالإضافة إلى الحصول على فيتامين “د” من خلال التعرض المستمر لأشعة الشمس، أو من خلال تناول الأسماك البحرية، البيض، الفطر، وغيرها من الأغذية الغنية به.
وأكدت الجمعية الألمانية على أهمية تناول مريض السكري للأدوية التي تساعده على ضبط مستوى السكر في الدم.