موسكو – 04 مايو 2021م (وام)
قالت الطبيبة المختصة في أمراض المستقيم والأورام في روسيا ايلينا سميرنوفا، إن الألياف الغذائية يجب أن تكون ضمن النظام الغذائي اليومي؛ وذلك لتأثيرها إيجابيا في عملية الهضم.
وتوضح الخبيرة، أن الألياف الغذائية نوعان؛ الأول قابل للذوبان، وهو مسؤول عن تخفيض مستوى الكوليسترول والسكر في الدم وعسر الهضم، والنوع الثاني غير قابل للذوبان يساعد على تحسين تقلصات الأمعاء وهو مفيد لمن يرغب في إنقاص وزنه.
وتوصي الخبيرة الطبية بأكل الخضروات والفواكه بقشرتها لأنها غنية بالفيتامينات والعناصر المعدنية، كما تنصح باتباع طريقة “الطبق الصحي” لزيادة كمية الألياف التي يتناولها الشخص، أي يجب أن تشكل الخضروات والفواكه بما فيها المجففة والمكسرات 50% من النظام الغذائي.