ليبيا – 14 أغسطس 2021م
نشرت المجلة الطبية الأمريكية لطب الأعصاب دراسة تؤكد فوائد الفواكه والخضراوات الطازجة الملونة في التقليل من التدهور المعرفي، وتحسين صحة الدماغ.
وأفادت الدراسة بأنّ الأشخاص الذين يتناولون نظاماً غذائياً يحتوي أغذية غنية بالفلوريد كالفراولة، البرتقال، الفلفل والتفاح؛ هم أقل عرضة للتدهور المعرفي ب20%.
وأرجعت ذلك لاحتواء الفلوريد على مضادات للأكسدة قوية تحمي الإنسان من الإصابة بالسكتات الدماغية، وتساعد في تعزيز قوة الذاكرة.