31 اغسطس 2021م
كشف أخصائي أمراض الجهاز الهضمي الروسي، الدكتور نيكيتا خارلوف، عن الأطعمة التي لا ينصح بتناولها قبيل التطعيم ضد “كوفيد-19”.
وأشار الطبيب الروسي، إلى أنه من الضروري قبل التطعيم ضد “كوفيد-19” إجراء بعض التغيرات في النظام الغذائي، من أجل تقليل احتمال ظهور آثار جانبية.
وحذر من تناول الحلويات قبل التطعيم، لأنه عند ارتفاع مستوى السكر في الدم، يصبح من الصعب تحمل الآثار الجانبية للقاح.واصفا الحلويات بالأطعمة المحرمة قبل التطعيم ضد “كوفيد-19″، لأنها تسبب ارتفاع مستوى السكر في الدم” إلى جانب البطاطس، والخبز، لأنها تسبب أيضا ارتفاع مستوى السكر في الدم”.
كما حذر خارلوف من الإفراط في تناول الطعام مشيرا إلى أنه قد يضر جدا بمنظومة المناعة. مشددا على ضرورة إجراء التغيرات اللازمة في النظام الغذائي قبل بضعة أيام من التطعيم ضد “كوفيد-19” .