بنغازي – 20 اكتوبر 2021م
بحثت وزارتا الصحة والتعليم، المحاور الأساسية لتحسين التغذية الصحية لأطفال المدارس، ووضع المواصفات الأساسية للوجبة المدرسية، وذلك خلال اجتماع عقده مسؤولون من الوزارتين بالمنطقة الشرقية.
ونقلًا عن المنصة الرسمية لوزارة الصحة، فإن مديرة مكتب الرعاية الصحية الأولية بديوان الوزارة بالمنطقة الشرقية فائزة الهواري، أكدت أن وزارة الصحة ستضع مواصفات للوجبات الصحية للطلاب، لتعزيز جهاز المناعة في ظل انتشار كورونا ، مع الأخذ بعين الاعتبار الحالات التي تعاني من السمنة والنحافة والسكري وحساسية القمح.
وأشارت الهواري إلى أنه تم الاتفاق مع كلية الطب البشري بجامعة بنغازي على تدريب مسعفين ومشرفين صحيين، ووضع سياسات صحية داخل المدارس بالتعاون مع مكاتب الصحة المدرسية بوزارة التعليم.