طوكيو-23 مارس 2022م-(وام)
توصل علماء يابانيون، إلى دراسة علمية مفادها بأن عدم تناول وجبة الإفطار قد يؤدي إلى الإصابة بالخرف.
حيث تابع الباحثون، على مدى ستة أعوام حالة 525 شخصا أعمارهم فوق سن 65، وتوصلوا إلى استنتاج يفيد بأن الخرف كان منتشرا أكثر بمقدار أربعة أضعاف، بين الذين تخلوا عن وجبة الفطور، دون أي تأثير للعمر أو الجنس في ذلك، واكتشفوا خلال هذه الدراسة، مخاطر الوجبات الخفيفة السريعة بدلاً من الوجبة الكاملة، فقد اتضح لهم أن مثل هذه العادة السيئة تزيد من خطر الإصابة بالخرف المكتسب، بمقدار 2.7 مرة، كما لا يقل خطر الاستهلاك المفرط للملح عن خطر عدم الإفطار، وكذلك عدم اتباع نظام غذائي متوازن.