القاهرة-17 أبريل 2022م-(وام)
قام المركز القومي للبحوث التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في مصر، بتقديم نصائح للمواطنين، لتفادي اضطراب الجهاز الهضمي في شهر رمضان.
وأوضح المركز، أن الجهاز الهضمي مفتاح الصحة العامة، حيث إن تناول الطعام في أوقات غير منضبطة، يؤدي إلى اضطراب الجهاز الهضمي، ما يؤثر على المناعة الذاتية وزيادة الالتهابات، مشيرا إلى أن هناك عددا من الأعشاب المفيدة لتحسين عمل الجهاز الهضمي خلال شهر رمضان، أبرزها يتمثل في الكركم، والزنجبيل، والقرنفل، والينسون والشمر، وعشبة إكليل الجبل والمرمرية، حيث إن هذه الأعشاب تعتبر من الأعشاب المضادة للالتهابات، التي تحسن الجهاز الهضمي.