ليبيا | 15 مايو 2022م
(وام)
نفى مركز الرقابة على الأغذية والأدوية الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن استخدام مادة برومات البوتاسيوم في تحضير الخبز.
وأوضح المركز بأنه في وقت سابق قام بسحب عيّنات من الطحين المستخدم والخبز في أنحاء متفرقة من ليبيا, وأعلن عن نتائجها في ورشة عمل علمية, أكدت عدم استخدام مادة برومات البوتاسيوم.
وجاء في حساب المركز بفيسبوك تأكيده على صحة وسلامة نتائجه, محذرًا من نشر الشائعات والتشكيك بنزاهة نتائجه.
يشار بأن برومات البوتاسيوم هي مركب كيميائي يستخدم كمادة محسنة للخبز ولأغراض أخرى كتعقيم المياه, وأوقف استخدامه لأضراره الصحية.