جورجيا- 29 مايو 2022م-(وام)
خلصت دراسة علمية جديدة في الولايات المتحدة، إلى أن أحد العناصر الغذائية في عصير الطماطم يساعد في الوقاية من السرطان.
الدراسة أوضحت أن الطماطم يحتوي على مادة الليكوبين، التي تساعد في صحة العظام وضغط الدم، وأيضا المساعدة في تقليل مخاطر الإصابة بعدة أنواع من السرطان، بما في ذلك سرطان البروستات، حيث يعتبر عصير الطماطم مصدرا غنيّا بالكاروتينويد والليكوبين، وهذه المغذيات تعطي الطماطم لونه الأحمر الساطع، وتعمل كمضاد قوي للأكسدة بالإضافة إلى تقليلها من الالتهابات.