طرابلس _12 سبتمبر 2022 (وام)
أكد مركز الرقابة على الأغذية والأدوية، يوم الاثنين، أن نتائج المختبرات الألمانية، أظهرت خلو منتج الخبز والدقيق من وجود مادة برومات البوتاسيوم داخله.
وبيّن المركز في بيان عبر حسابه على “فيسبوك” أنه أجرى في وقت سابق عددًا من الأبحاث والتحاليل المخبرية التي استمرت قرابة العام على 454 عينة تشمل مصانع الخبز و الدقيق و محسنات الخبز، وأعلنت على خلفيتها نتائج أبحاثها التي تؤكد صحة كافة المواد.
و أشار المركز إلى أنه خاطب في وقت سابق النائب العام بضرورة تشكيل لجنة تضم الجهات ذات العلاقة، للتأكد من صحة العينات، حيثُ جرى جمع العينات وإخضاعها للتحاليل اللازمة في خط زمني موحد مع عدة مختبرات أخرى من داخل البلاد وخارجها، وبالفعل أكدت جميع النتائج خلو مادة الدقيق من برومات البوتاسيوم.