المهندس بالقاسم حفتر يؤكد من أجدابيا: صندوق التنمية ذراع وطنية لإعادة الإعمار وتعزيز ثقة المواطن

المهندس بالقاسم حفتر يؤكد من أجدابيا: صندوق التنمية ذراع وطنية لإعادة الإعمار وتعزيز ثقة المواطن
محليات
الجمعة 13 مارس 2026


أكد مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، المهندس بالقاسم خليفة حفتر، أن مسؤولية العمل في مجال التنمية وإعادة الإعمار تمثل أمانة وطنية قبل أن تكون مهمة إدارية، مشددًا على أن خدمة المواطن الليبي ليست مجرد واجب إداري بل شرف يعتز بحمله.

جاء ذلك خلال لقائه بمشائخ وأعيان مدينة أجدابيا، حيث أوضح أن هدف الصندوق يتمثل في إعادة بناء المدن الليبية وتعزيز ثقة المواطن في قدرة الدولة على النهوض وتحقيق الاستقرار، مؤكدًا أن إطلاق الصندوق جاء انطلاقًا من قناعة بأن بناء الوطن يتحقق بالفعل والعمل لا بالشعارات.

وأشار حفتر إلى أن رؤية الصندوق تقوم على تحقيق تنمية شاملة وعادلة، لا تقتصر على إعادة بناء البنية التحتية فحسب، بل تمتد إلى استعادة ثقة المواطن في مؤسسات الدولة، لافتًا إلى أن البلاد واجهت تركة ثقيلة من التحديات في مجالات البنية التحتية والخدمات، إلا أن ذلك شكّل دافعًا لمواصلة العمل والإصلاح.

وأضاف أن صندوق التنمية أصبح ذراعًا وطنية فاعلة في مسيرة البناء وإعادة الإعمار، مؤكدًا أن أجدابيا تمثل «عنوانًا للثبات وموقعًا متقدمًا في وجدان الوطن».

شارك هذا الخبر: