حبس أجنبي احتياطياً بعد كشف تزوير قيد عائلي والاستيلاء على مخصصات مالية في البيضاء
محليات
الخميس 9 يوليو 2026
أمرت لجنة تحقيق وقائع تزوير بيانات الأحوال المدنية، في نطاق محكمة استئناف البيضاء، بحبس أجنبي احتياطياً، بعد ثبوت تورطه في استعمال قيد عائلي نُسب زوراً إلى مصلحة الأحوال المدنية، بالتواطؤ مع موظف بمكتب السجل المدني البيضاء.
وأوضحت التحقيقات أن المتهم استخدم ورقة عائلة مزورة مكنته من شغل وظيفة عامة بوزارة الشباب والرياضة، كما تحصل على 11 ألف دولار من مخصصات النقد الأجنبي المقررة لأرباب الأسر الليبية، إضافة إلى 34 ألف دينار من المنح المالية المخصصة للأسر الليبية.
وكشفت التحقيقات أيضاً عن استخراج تسعة أرقام وطنية استعملها أفراد أسرة المتهم في إصدار جوازات سفر استناداً إلى بيانات مزورة.
وقررت اللجنة وقف جميع المستخرجات المترتبة على واقعة التزوير، وتتبع المنافع المتحصلة منها، كما وجهت بضبط الموظف المتورط وإحضاره لاستكمال إجراءات التحقيق.