هيئة شؤون المتقاعدين العسكريين تطلق برنامجًا لتسيير رحلات العمرة للمتقاعدين
محليات
السبت 8 أغسطس 2026
سيّرت هيئة شؤون المتقاعدين العسكريين، اليوم السبت، أول رحلة للمتقاعدين العسكريين الراغبين في أداء مناسك العمرة، انطلاقًا من مقر الهيئة إلى مطار بنينا الدولي، تمهيدًا لاستكمال إجراءات السفر والتوجه إلى الأراضي المقدسة، تنفيذًا لتوجيهات القائد العام للقوات المسلحة، المشير أركان حرب خليفة أبوالقاسم حفتر، ونائب القائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول ركن صدام خليفة حفتر.
واستُقبل المتقاعدون العسكريون في صالة كبار الزوار بمطار بنينا الدولي، حيث جرى استكمال إجراءات جوازات السفر وكروت الصعود إلى الطائرة، قبل توديعهم واستعدادهم للمغادرة على متن الرحلة المتجهة إلى المملكة العربية السعودية.
وكان في مقدمة مودعي المعتمرين رئيس هيئة شؤون المتقاعدين العسكريين، الفريق أول عبد الله عبد الرحمن الثني، الذي تابع إجراءات الرحلة واطمأن على استكمال الترتيبات اللازمة للمستفيدين.
وأوضحت الهيئة أن تنظيم رحلة العمرة يأتي ضمن برامجها الاجتماعية الموجهة إلى المتقاعدين العسكريين، تقديرًا لما قدموه من جهود وتضحيات خلال سنوات الخدمة.
وأعلن رئيس الهيئة أن إدارة الخدمات التابعة لها ستبدأ في تسيير أفواج المعتمرين بصورة شهرية، عقب استكمال الترتيبات والإجراءات الخاصة بالرحلات، بما يتيح للمتقاعدين الراغبين في أداء مناسك العمرة الاستفادة من البرنامج بصورة منتظمة.
وتواصل هيئة شؤون المتقاعدين العسكريين تنفيذ برامجها الاجتماعية والخدمية الموجهة إلى المتقاعدين، بما يسهم في دعم هذه الفئة وتقدير عطائها خلال سنوات العمل والخدمة العسكرية.