نائب القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن صدام حفتر يؤكد ان معركة الكرامة شكّلت موقفًا تاريخيًا في مواجهة الإرهاب واستعادة هيبة الدولة وسيادتها
محليات
سياسي
القيادة العامة للقوات المسلحة
الخميس 15 أكتوبر 2026
أكد نائب القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن صدام حفتر، أن الخامس عشر من أكتوبر يمثل محطة تاريخية في مواجهة الإرهاب والدفاع عن أمن بنغازي وكرامة أهلها، مشيرًا إلى تلاحم إرادة المواطنين مع عزيمة القوات المسلحة خلال معركة الكرامة التي قادها المشير خليفة حفتر، دفاعًا عن الوطن وحق أبنائه في الأمن والاستقرار واستعادة هيبة الدولة وسيادتها.
وقال نائب القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن صدام حفتر، في كلمة بمناسبة الذكرى الثانية عشرة لمعركة الكرامة، إن استذكار تضحيات الشهداء وصمود المواطنين يؤكد أن أمن ليبيا وسيادتها ووحدة أراضيها مسؤولية وطنية لا تقبل المساومة، وأن مكافحة الإرهاب والتطرف ستظل التزامًا ثابتًا يتطلب بناء دولة قوية بمؤسساتها، موحدة في قرارها، وقادرة على حماية حدودها ومواطنيها وصون مقدراتها وترسيخ سلطة القانون.
وأضاف أن المسؤولية الوطنية لا تقتصر على حماية ما تحقق، بل تشمل ضمان عدم عودة البلاد إلى دوامة الإرهاب والفوضى والانقسام، مؤكدًا أن الأمن الذي ضحى من أجله رجال القوات المسلحة يجب أن يكون أساسًا لسلام دائم واستقرار يلمسه المواطنون، ومستقبل يوفر للشباب فرصًا أوسع للبناء والمشاركة والازدهار.
وأشار نائب القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن صدام حفتر، إلى أن ليبيا تستحق الانتقال من مرحلة الدفاع عن الدولة إلى استكمال بنائها، ومن مواجهة التهديدات إلى صناعة المستقبل، من خلال إرادة وطنية تجمع أبناءها ومؤسسات تستمد قوتها من وحدتها وثقة الشعب.
وأكد نائب القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن صدام حفتر، أن القيادة العامة للقوات المسلحة، بقيادة القائد العام المشير اركان حرب خليفة ابو القاسم حفتر، ستظل حصنًا في مواجهة كل ما يهدد أمن الوطن وسيادته واستقراره، وسندًا للشعب الليبي في حماية مكتسباته وصون مقدراته، مشددًا على مواصلة العمل لاستكمال بناء مؤسسات الدولة وترسيخ الأمن والسلام وتوحيد الصف الوطني.
واختتم بالتأكيد على أن الغاية من التضحيات هي بناء ليبيا قوية بوحدتها، آمنة بشعبها، مستقرة بمؤسساتها، وقادرة على صناعة مستقبل يليق بأبنائها، مترحمًا على شهداء الوطن، وداعيًا إلى حفظ بنغازي وأهلها وليبيا حرة موحدة آمنة ذات سيادة.