الحكومة الليبية تدين الهجوم على كنيسة في الكرك الأردنية وتؤكد تضامنها مع عمّان

الحكومة الليبية تدين الهجوم على كنيسة في الكرك الأردنية وتؤكد تضامنها مع عمّان
سياسي محليات دولي
الجمعة 23 أكتوبر 2026



أدانت الحكومة الليبية في بيانها رقم 13 لسنة 2026، الاعتداء الإرهابي المسلح الذي استهدف مواطنين أبرياء في محافظة الكرك بالمملكة الأردنية الهاشمية، وأسفر عن سقوط قتلى وجرحى.

وأكدت الحكومة في بيانها أن هذه الجريمة الآثمة تمثل انتهاكا جسيما للقيم الإنسانية واعتداء مرفوضا على حرمة دور العبادة وحق الإنسان في الحياة والأمن، ومحاولة للنيل من قيم التعايش والسلم المجتمعي.

وشدد البيان على أن استهداف المدنيين ودور العبادة عمل إجرامي مدان بكل المعايير الدينية والإنسانية والقانونية، وأن مواجهة الإرهاب والتطرف تقتضي موقفا دوليا حازما وتعاونا جادا للتصدي لكل ما يهدد أمن المجتمعات واستقرار الدول.

وجددت الحكومة الليبية تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية قيادة وحكومة وشعبا، متقدمة بخالص التعازي والمواساة إلى أسر الضحايا والشعب الأردني الشقيق، ومتمنية الشفاء العاجل للمصابين، ومؤكدة وقوفها إلى جانب الأردن في مواجهة الإرهاب ودعمها لكل الجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار وصون الأرواح والمقدسات.

شارك هذا الخبر: