رئيس مجلس النواب الصالحين عبد النبي: لن نقبل قوانين مفصلة على مقاس الأشخاص

رئيس مجلس النواب الصالحين عبد النبي: لن نقبل قوانين مفصلة على مقاس الأشخاص
محليات سياسي مجلس النواب
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026


أكد رئيس مجلس النواب المهندس الصالحين عبد النبي، خلال جلسة اليوم الثلاثاء، أن ظاهرة تواصل كل مؤسسة أو هيئة مع النواب لتمرير قانون مفصل على مقاس مصلحة الشخص الموجود فيها "كلام لم يعد يمر".

وشدد على أن المجلس لن يمرر إلا القانون الذي يخدم ليبيا والليبيين، موضحا أن هناك قوانين سابقة ممتازة قد تحتاج فقط إلى تعديل بعض المواد لتواكب العصر الحالي.

وضرب مثلا بقانون ذوي الإعاقة، قائلا إنه تم إعداد قانون كبير بينما القانون السابق يحتاج فقط إلى تعديل مادة واحدة.

وأكد أن المجلس لن يقبل بعد اليوم قانونا يأتي من جهة مفصلا على الشخصية الموجودة في المنصب، بل يريد قانونا لكل الليبيين.

ووجه حديثه إلى اللجنة المختصة بشأن قانوني الجرائم الإلكترونية والمالية، مانحا إياها مهلة أسبوعين حتى الجلسة القادمة للتصويت عليهما، معلنا تعليق الجلسة إلى جلسة سبها المقررة يوم 2 نوفمبر المقبل.

شارك هذا الخبر: